О стали 45 и оцинковании горячим способом


Published by at 2:22 pm under Новости

Появление в каталогах производителей заземлителей следующей товарной позиции: «Штырь заземлителя Ø 16 мм. L-1500 горячеоцинкованная сталь марки ст45» вызвало многочисленные вопросы у наших постоянных клиентов, что потребовало разъяснения.

Сразу же отметим. Сталь 45 и оцинкование стали горячим способом  это два взаимоисключающих понятия.

Напомним, что наличие числа 45 в названии марки стали «сообщает» о содержании в ней углерода (C) около 0,45% и характеризует качественную высокоуглеродистую сталь.  Влияние доли углерода в составе сплава на механические свойства чрезвычайно велико даже в небольших количествах.

Горячее же цинкование при сложившейся промышленной технологии, заключающейся в погружении изделия в цинковый расплав при температуре 440-460 °С пригодно лишь для низкоуглеродистых сталей (содержание углерода не более 0,25%).

Это хорошо известно специалистам любого поставщика услуг по цинкованию, в том числе белорусского  завода горячего цинкования  ГП «КОНУС» (г. Лида), которые, дабы избежать возможных неприятностей,  в документе «Критерии соответствия изделий, подлежащих цинкованию» в первом же абзаце прописали:

     «Исходя из требований ГОСТ 9.307-89 и СТБ ISO 14713-2-2012 изделия, подвергающиеся покрытию методом горячего оцинкования, должны соответствовать следующим критериям:

  • Содержание в стали углерода <0,25%.

Причины, лежащие в основе требований – в следующем.

При оптимальном содержании углерода в стали при ее горячем цинковании образуется равномерный однородный слой покрытия, содержащий 4 фазы, включая сплав «железо-цинк», обеспечивающий прочное сцепление  цинкового покрытия со сталью, а также пластичную фазу, обеспечивающую стойкость покрытия к механическим воздействиям при погружении стержней заземления.

В случае превышения содержания углерода в стали, в структуре цинкового покрытия наблюдается лишь одна фаза, хрупкая по своей природе, а сплав «железо-цинк» вообще отсутствует. Стойкость к деформациям у таких покрытий очень низкая и уже при малейших изгибающих напряжениях, что имеет место при погружении стержней заземления, покрытие легко скалывается с изделия.

Таким образом, сталь, применяемая для производства стержней заземления упомянутыми выше производителями, не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к металлоизделиям, подвергающимся нанесению горячего цинкового покрытия, что не позволяет получить качественное цинковое покрытие.

В заключение следует отметить, что помещая  подобную информацию  в своих каталогах, производители заземлителей лишь расписываются в своей технической не компетентности.